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Marokkanisches Gewürzhendl

Ruth Wagner / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für marokkanisches Gewürzhendl zunächst für die Marinade den Paradeiser schälen (das geht am besten, wenn man ihn vorher kurz blanchiert), die Kerne entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermischen.
  2. Das Hendl abwaschen, trocknen und zerlegen. Mit der Marinade vermischen und mindestens 20 Minuten einmarinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
  4. Das Hendl wieder aus der Marinade herausnehmen und etwas trocken tupfen. Etwas Butter in einer backrohrgeeigneten Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen und die Hendlteile darin anbraten. Die Hautseite mit Marinade einstreichen. Für ungefähr 25 Minuten auf der mittleren Schiene ins Backrohr schieben. Alle 5 Minuten wieder mit Marinade bestreichen.
  5. Während das Hendl im Backrohr ist, die Sauce zubereiten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Wasser aufgießen und ungefähr 15 Minuten weiterdünsten.
  6. Den Essig zum Bratensaft leeren und etwas einreduzieren. Dann die Zwiebelwürfel und die Limettenschale dazugeben. Salzen und pfeffern. Butterflocken einrühren.
  7. Marokkanisches Gewürzhuhn mit der Sauce servieren.

Tipp:

Marokkanisches Gewürzhuhn am besten mit Reis oder Couscous servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (ganz, mit möglichst viel Fleisch)

Für die Marinade

  • 3 EL Honig
  • 1/2 TL Ingwer
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Korianderkörner
  • 10 Fäden Safran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser

Für die Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer