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Obatzda-Laugen-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Obatzda-Laugen-Spieße zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Den Schnittlauch fein hacken.
  2. Butter und Camembert vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Laugenstanger schräg in dünne Scheiben (ca. 1-1/2 cm dick) schneiden. Dick mit Obatzda bestreichen. Schnittlauch darüberstreuen.
  4. Auf einen Holzspieß zunächst eine Radieschenhälfte, dann 2 Laugenstangerlscheiben (so dass die Obatzda-Seiten zueinander schauen) und als letztes wieder eine Radieschenhälfte aufspießen.
  5. Obatzda-Laugen-Spieße servieren.

Tipp:

Zu den Obatzda-Laugen-Spieße passt am besten Bier.

Wer möchte, kann zwischen die Laugenbrötchen eine Scheibe Speck spießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 Radieschen
  • 150 g Butter (weich)
  • 250 g Camembert (reif)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 Laugenstangen (vom Bäcker)