Zubereitung:
- Für die Obatzda-Laugen-Spieße zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Den Schnittlauch fein hacken.
- Butter und Camembert vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Laugenstanger schräg in dünne Scheiben (ca. 1-1/2 cm dick) schneiden. Dick mit Obatzda bestreichen. Schnittlauch darüberstreuen.
- Auf einen Holzspieß zunächst eine Radieschenhälfte, dann 2 Laugenstangerlscheiben (so dass die Obatzda-Seiten zueinander schauen) und als letztes wieder eine Radieschenhälfte aufspießen.
- Obatzda-Laugen-Spieße servieren.
Tipp:
Zu den Obatzda-Laugen-Spieße passt am besten Bier.
Wer möchte, kann zwischen die Laugenbrötchen eine Scheibe Speck spießen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Deutschland
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 10 Radieschen
- 150 g Butter (weich)
- 250 g Camembert (reif)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 5 Laugenstangen (vom Bäcker)