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Erdäpfelknödel Grundrezept

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelknödel zunächst die Erdäpfel mit der Schale kochen. Abschütten, schälen und noch heiß durch eine Presse drücken.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den restlichen Zutaten verkneten. Eine Rolle formen und für ungefähr 1/2 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Von der Rolle gleich große Stücke abschneiden und zu Knödeln formen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Knödeln hineingeben und für ungefähr 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Erdäpfelknödel servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Erdäpfelknödel passen als Beilage zu vielen Gerichten, etwa ganz klassisch zu Schweinsbraten.

Wenn einmal Knödel übrigbleiben, einfach klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Eier verquirlen und unterrühren bis sie stocken. Schon hat man ein schnelles Essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 30 g Weizengrieß
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)