Peter Barci
Zubereitung:
- Für die Krautsuppe "Asia Style" zunächst den Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotte (in Streifen), Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch schälen und klein schneiden. Grünen Tee zubereiten. In einem geräumigen Topf das Öl erhitzen, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
Weißkraut zugeben und kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver, Zitronengras, frisch geriebenen Ingwer, Chilischote und Kümmel beimengen und durchrühren. Mit Gemüsefond und grünem Tee aufgießen. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Vor dem Servieren der Krautsuppe "Asia Style" die Chilischote entfernen und nochmals abschmecken.
Tipp:
Ihre Detox-Lebensmittel: Weißkraut, Paprika, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Chili, Zitronengras, Ingwer, Kümmel und grüner Tee
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Kopf Weißkraut (klein)
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schote(n) Chili
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 1 Knolle(n) Ingwer (groß)
- 1 EL Kümmel (gemahlen)
- 1000 ml Gemüsefond (alternativ Bio-Suppenpulver und Wasser)
- 500 ml Grüner Tee
- Salz