Peter Barci
Zubereitung:
- Stellen Sie gesalzenes Kochwasser für die Nudeln bereit. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
- Bräunen Sie die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett.
- Sardellen, Kapern und Artischockenherzen klein schneiden.
- Verwenden Sie das Öl eines Glases, in dem die Sardellen eingelegt waren, für Ihre Sauce: Vermischen Sie das Öl, die Sardellen, die Kapern, die Artischockenherzen, die Cranberries, die Pinienkerne und den Oregano zu einer Masse und erwärmen Sie die Sauce kurz.
- Die Nudeln mit der Sauce servieren.
Tipp:
Folgende Detox-Lebensmittel sind in diesem Gericht enthalten: Sardellen (Omega-3-Fettsäuren), Preiselbeeren, Pinienkerne, Artischocken und Oregano.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Glas Sardellen
- 100 g Kapern (mittelgroß)
- 50 g Preiselbeeren (getrocknet, Cranberries)
- 40 g Pinienkerne
- 2 Glas Artischockenherzen
- 500 g Vollkornnudeln (ohne Ei)
- 1 EL Oregano