Kabeljau Unter Der Kruste
BiPe
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- Dieses Gericht bringt zweifache Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und abgesehen davon bleibt das Fischfilet darunter ganz außergewöhnlich saftig.
- Butter zerrinnen lassen und in einer Backschüssel mit Semmelbröseln, Olivenöl und den Kräutern vermengen. Knoblauchzehen durch eine Presse zur Mischung Form.
- Kabeljaufilets mit Salz würzen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Weißwein hinzugießen und die Bröselmischung auf den Filets gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Herd bei 210 Grad (Umluft 200 Grad ) auf der 2.
- Schiene von unten 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
- Dazu passen Gemüse-Rahmkartoffeln (Extra Rezept)
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 25 g Kräuterbutter
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Kerbel (gehackt)
- 1 TL Dille (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kabeljaufilets (à 175 g]
- Salz
- 100 ml Weißwein