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Osterpinzen aus dem Dampfgarer

ChristArt - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker vermischen. Gehen lassen, bis an der Oberfläche kleine Blasen entstehen. Dann mit den anderen Zutaten (außer Rosinen und Anis - diese zum Schluss einkneten) zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. 3 Kugeln formen und mit dem Teigschluss nach unten auf ein Backblech legen, noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

    Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen, trocknen lassen und mit einer Schere jede Kugel dreimal symmetrisch einschneiden.

    Einstellung: Miele Combi-Dampfgarer
    Combigaren 1. Schritt 120° C 100% Feuchte - 10 Min. 2. Schritt 190° C 30% Feuchte - 30 Min.

Tipp:

Alternativ können Sie die Pinze auch wie am Foto formen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Vanillezucker
  • 1/8 l Milch (Milch)
  • 150 g Butter (weich)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Rosinen (und 1 TL Anis (beides zusammen über Nacht in etwas)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)