ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Brigadeiros Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf füllen und vermischen.
- Auf kleiner Flamme unter beständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt.
- Solange weiterköcheln bis eine karamellartige Konsistenz entsteht.
- Die Kakaocreme auf einem kalten, flachen Teller verteilen und auskühlen lassen.
- Sobald sich die Masse formen lässt, mit eingefetteten Händen kleine Kugeln formen. Die Brigadeieros dann in Schokostreuseln, oder Zuckerperlen wenden und kalt stellen.
Tipp:
Die Brigadeiros können auch in gemahlenen Nüssen, Kokossette, oder Krokantstreuseln gewendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt
Region: Brasilien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 340 ml Kondensmilch (gesüßt)
- 1 EL Butter (weich)
- 3 EL Kakao (ungesüßt)
- Schokostreusel (oder Zuckerdekor zum Verzieren)