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Brigadeiros

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Brigadeiros Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf füllen und vermischen.
  2. Auf kleiner Flamme unter beständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt.
  3. Solange weiterköcheln bis eine karamellartige Konsistenz entsteht.
  4. Die Kakaocreme auf einem kalten, flachen Teller verteilen und auskühlen lassen.
  5. Sobald sich die Masse formen lässt, mit eingefetteten Händen kleine Kugeln formen. Die Brigadeieros dann in Schokostreuseln, oder Zuckerperlen wenden und kalt stellen.

Tipp:

Die Brigadeiros können auch in gemahlenen Nüssen, Kokossette, oder Krokantstreuseln gewendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Region: Brasilien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 340 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 1 EL Butter (weich)
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • Schokostreusel (oder Zuckerdekor zum Verzieren)