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Fischsuppe mit Frühlingszwiebeln und Chili

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Fischsuppe die entgräteten Fischfilets in mundgerechte Stücke, die Zucchini in ca. 1 cm dicke halbmondförmige Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln und Chilischoten schräg in je 1 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Das Wasser oder den Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch sowie Zucchini, Chili und Zwiebeln zugeben und alles ca. 3-4 Minuten aufkochen. Nun mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die heiße Fischsuppe in vorgewärmte Schalen füllen und servieren.

Tipp:

Statt der Filets können für die Fischsuppe freilich auch in kleinere Stücke geschnittene Fische im Ganzen verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gemischte Fischfilets (Bachsaibling, Forelle, Wolfsbarsch, Karpfen etc.)
  • 1 Zucchini
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • Je 2 Schoten grüner und roter Chili
  • 1 l Wasser oder Fischfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer