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Rote Erbsensuppe mit Nockerl

Zubereitung:

  1. Erbsen in Öl kurz anrösten, Salz und Paprika dazugeben, mit 1 Liter Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und Suppenwürfel hinzu geben.

    Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Nockerl mit einem Löffel einkochen. Je nach Größe der Nockerl 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Nockerl gar sind. Petersilie dazu rühren und anrichten!

    Für die Nockerl: Mehl, Milch, Salz und Ei zu einem Teig rühren. Nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig. Nockerln formen und bereit halten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Österreich, Ungarn

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 Stk. Suppenwürfel
  • 1-2 EL Öl
  • 150 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Milch
  • 1 EL Petersilie