Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Maishähnchen (1, 4 kg)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Gewürzsäckchen mit Lorbeergewürz, Nelke Thymian und Pfefferkörnern
Spätzle
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 80 g Vogelmiere
- Mineralwasser
- Salz
- Muskat
- Butter zum Anschwenken
Linsen
- 120 g Schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 2 Schalotten
- 25 g Butterschmalz
- 25 g Butter
- 80 g Gewürfeltes Frühlingsgemüse wie Lauchzwiebel, Kohlrabi, Zuckermoehre, grüne Spargelspitzen
- 500 ml Geflügelbrühe
- 40 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer