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Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

Robyn Mackenzie istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Die Pancakes von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen.

    Insgesamt 16 kleine Pancakes backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100°C warm halten. Die fertigen Palatschinken mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 200 ml Milch
  • 8 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • Ahornsirup (zum Servieren)