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Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Pflanzencreme und die Hälfte der Eierschwammerln zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Kartoffeln, 1l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Nach der Garzeit 2/3 der Suppe umfüllen und den Rest im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Die umgefüllte Suppe wieder zurück in den Mixtopf geben, die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Suppe in Teller geben und mit den Eierschwammerln und Schinkenwürfeln bestreuen.

Tipp:

Vegetarier können statt der Schinkenwürfel Croutons über die Kartoffelsuppe geben.

Version ohne Thermomix: Suppengemüse und Frühlingszwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse und die Hälfte Eierschwammerln darin andünsten. Kartoffeln 1 l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten garen. Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten. 2/3 der Suppe aus dem Topf nehmen, den Rest fein pürieren. Die restliche Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren. Suppe mit Schinkenwürfeln und Eierschwammerln bestreut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 TL Zucker
  • 40 g Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 200 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 1000 ml Wasser
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel (geschnitten)
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Sellerie und Lauch, in Stücken)
  • 700 g Kartoffeln (mehlig kochend, gewürfelt)
  • 2 Stk. Rindssuppenwürfel
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schinken (gewürfelt)
  • 100 g Rama Cremefine (zum Kochen)
  • 1 TL Majoran
  • 3 EL Petersilie