Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Türkei
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Adzuki-Bohnen
- 175 g Bulgur
- 450 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
- 2 EL Gehackter frischer Koriander
- 3 Verschlagene Eier
- 125 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Tabbouleh
- 175 g Bulgur
- 2 EL Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 6 EL Petersilie
- 4 Fein gehackte Frühlingszwieb
- 60 g Klein geschnittene Gurke
- 3 EL Minze
- 1 Extra große, klein geschnittene Paradeiser
Zum Servieren
- Oliven
- Pitta (Weissbrottaschen)