Süsskartoffelroulade mit Edelkastanien und Datteln
Zubereitung:
- für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beifügen , mit bouillon auffüllen und einreduzieren bis masse musartig und maroni weich.
- nachwürzen mit salz, pfeffer , wenig chili. Auskühlen.
- - Für den teig beide kartoffeln in großen würfelig schneiden sehr weich dämpfen, ausdampfen und dann mit den eigelb in der kenwood zu einem puerre aufschlagen , das mehl dazugeben, mit salz , pfeffer, muskat und zimt nachwürzen. Variante 2: durch das passevite raspeln folgend die eigelbe und das mehl dazugeben, nachwürzen. Klarsichtfolie mehlen einen drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te folie darauf legen und 1, 5 cm auswallen. Plastikfolie entfernen und einen drittel der füllung darauf gleichmäßig verteilen, einrollen so das die folie gut sitzt .rollen bei 45 min im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht getestet: wie serviettenknoedel über dem dampf in einem kuechentuch eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse und zbs.
- traubensalsa bzw. einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild bzw. ente
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 3 Portionen:
- 600 g Zwiebel
- 600 g Datteln
- 600 g Tk-Edelkastanien
- Teig
- 1500 g Erdäpfeln, mehlige sorgte
- 1500 g Süsskartoffeln
- 6 Eidotter
- 600 g Mehl (eventuell mehr)
- Quelle: aus meiner bastelkueche
- Von daniela