Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Shake mit Vanilleeis

Rama

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Shake mit Vanilleeis die Erdbeeren putzen, waschen und zusammen mit Zucker, Limettensaft und Rama Cremefine zum Schlagen in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einem cremig, schaumigen Shake mixen.
  2. Aus dem Vanilleeis mit dem Löffel oder Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf vier hohe Cocktailgläser aufteilen.
  3. Danach die Gläser mit dem Erdbeershake vorsichtig aufgießen.
  4. Den Erdbeer-Shake mit Vanilleeis mit Melisseblätter garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Wer es besonders cremig mag, setzt noch eine Haube geschlagenes Cremefine auf den Erdbeer-Shake mit Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 200 g Vanilleeis
  • 4 Zweig(e) Melisse