Im Kochbuch speichern Print

Him-Bärchen

Zubereitung:

  1. Für die Him-Bärchen das Ei mit dem Speiseöl, Himbeerjoghurt und Zucker solange verquirlen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  2. In einer zweiten Backschüssel Backpulver, Natron, Mehl mit Götterspeise-Pulver vermengen. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten heben.
  3. Die Himbeeren waschen und in den Teig mischen.
  4. Sechs Bärchen-Backformen (oder 12 normale Muffin-Förmchen) einfetten und bemehlen. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 180°C bis 200°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ungefähr 30 Minuten backen.
  5. Him-Bärchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zaubern Sie auch süße Heidel-Bärchen und tauschen Sie die Himbeeren und das Himbeerjoghurt durch Heidelbeeren und -joghurt aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Eier
  • 80 ml Speiseöl (neutral im Geschmack)
  • 250 ml Himbeerjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pkg. Götterspeise Pulver Himbeer
  • 250 g frische Himbeeren (ersatzweise auch TK)