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Zubereitung:
- Limettenschale fein reiben, den Saft ausdrücken.
- Ingwer von der Schale befreien und fein reiben.
- Marillen waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Limettenschale und -saft, Ingwer und Marillen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Menge mit dem Pürierstab leicht pürieren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, dabei einige Male abschäumen.
- Die Marmelade kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Die Menge vom Ingwer kann nach eigenem Geschmack variiert werden.