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Porridge

molenaar

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühren 15 Minuten eindicken.
  3. Den Herd abdrehen, das Schlagobers untermengen und den Porridge servieren.

Tipp:

Wenn man es nicht ganz so puristisch mag: ein Stück Butter untermengen und mit Zimtzuckergemisch überstreuen.

     

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Frühstück

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 4 EL Haferflocken (fein)
    • 375 ml Wasser
    • 125 ml Milch
    • 1/2 TL Salz
    • 1 EL Schlagobers

    Zusätzlich

    • 1 Stk. Butter
    • 1 Prise Zimt
    • 2 TL Rohrzucker