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Glutenfreier Apfelkuchen

TREBOR 670

Zubereitung:

  1. Für den glutenfreien Apfelkuchen die Eier und Butter dickcremig verrühren, Vanillezucker und Zucker darunter geben.
  2. Backpulver und Maisstärke vermengen und nach und nach dazugeben. Die Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform (Durchm. 26 cm) füllen.
  3. Im aufgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft 150 Grad) 15 min. vorbacken.
  4. Butter für den Guss auflösen und ein klein bisschen auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif aufschlagen. Eidotter, Marillen-Marmelade, Zucker und die Butter vermischen und das Eiweiß darunter rühren.
  5. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfelschnitze auf den vorgebackenen Teig setzen, den Guss darüber aufstreichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) etwa 50 Min. zu Ende backen.
  6. Den glutenfreien Apfelkuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Nach dem Grundrezept "Glutenfreier Apfelkuchen" können Sie auch andere glutenfreie Obstkuchen zubereiten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Kuchen

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Maisstärke

Für den Guss

  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 60 g Butter
  • Backpapier

Für den Belag

  • 800 g Äpfel