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Biskuitroulade mit Erdbeercreme

Rama

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade mit Erdbeercreme die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dann für den Biskuitteig nach und nach den Zucker beifügen. Die Dotter einrühren und Mehl mit Maizena durch ein Sieb auf die Masse rieseln und mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben.

    Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backrohr bei 220 Grad (Heißluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Biskuit nach dem Herausnehmen mit einem Tuch abdecken. Wenn es überkühlt ist, das Blech umdrehen und das Papier vorsichtig abziehen.
  2. Für die Creme Rama Cremefine gut aufschlagen und die Marmelade einrühren. Von dieser Creme ein Drittel beiseite geben. In die restliche Creme klein geschnittene Erdbeeren geben, einige zum Verzieren aufheben.
  3. Die Creme mit den Erdbeerstücken gleichmäßig auf das Biskuit verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade einschlagen, 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann die Roulade aus dem Tuch nehmen und mit der restlichen Creme bestreichen und die Biskuitroulade mit den Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 2 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 400 g Erdbeeren
  • 5 Stk. Eier
  • 35 g Maisstärke
  • 35 g Mehl (glatt)
  • 70 g Zucker
  • 5 EL Erdbeermarmelade