Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce Paprika, Paradeiser, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Küchenkräuter miteinander vermengen.
  2. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abschütten und in eine Schüssel geben. Mit der Paradeisersauce mischen.
  3. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den übrigen Kräutern überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Strauchtomaten (gehäutet, entkernt und grob gehackt)
  • 2 Stk. Paprika (gelb, fein gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • 250 g Mozzarella (fein gewürfelt)
  • 24 Stk. Oliven (schwarz, entsteint, grob gehackt)
  • 6 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Penne