Fusilli mit Thon-Kapernsauce
Zubereitung:
- Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beifügen, Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. Fünf Min. leicht wallen.
- Crème fraîche darunter vermengen, Kapern und Petersilie beifügen, nur noch heiß werden, würzen.
- In der Zwischenzeit, Teigwaren al dente machen, abrinnen.
- Sauce mit den heissen Teigwaren vermengen, garnieren.
- Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Blütenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Weisser Thon aus der Dose abgetropft, zerzupft
- 1 Zitrone
- 200 ml Gemüsebouillon
- 180 g Crème fraîche
- 75 g Kapern; abgekühlt abgespült
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Kapernäpfel