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Kokos-Hühner-Suppe

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Hühner-Suppe zunächst das Huhn in einem großen Topf Wasser mit allen weiteren Suppenzutaten ca. 1 Stunde kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst und sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  2. Dann das Huhn herausnehmen, Fleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Suppe abseihen.
  3. Die Schalotten mit Knoblauch und Ingwer in einen erhitzten Topf geben und in Sesamöl kurz anrösten. Danach mit der abgeseihten Suppe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die Reisnudeln zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch eingießen und mit Limettensaft abschmecken.
  4. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden, Chilischoten schräg schneiden oder klein hacken. Die Reisnudeln auf Schüsseln aufteilen, Sojasprossen, Chili, Limettenzeste, Koriander und das Hühnerfleisch ebenfalls gleichmäßig aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. Kokos-Hühner-Suppe gleich servieren.

Tipp:

Der Schärfegrad der Kokos-Hühner-Suppe kann variiert werden, je nachdem wie viel Chili man verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (jung)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Tomaten (klein)
  • 5 cm Ingwerwurzel (oder Galgantwurzel)
  • 3 Stk. Sternanis
  • 1/2 TL Koriandersamen (zerstoßen)
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1500 ml Wasser
  • 200 g Reisnudeln (dünn)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 3 cm Ingwer (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Chilischoten (frisch)
  • 3 Zweig(e) Koriandergrün
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 2 EL Sesamöl
  • Pfeffer