Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Huhn (jung)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Tomaten (klein)
- 5 cm Ingwerwurzel (oder Galgantwurzel)
- 3 Stk. Sternanis
- 1/2 TL Koriandersamen (zerstoßen)
- 1 Prise Kurkuma
- Salz
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1500 ml Wasser
- 200 g Reisnudeln (dünn)
- 2 Schalotten (fein gehackt)
- 3 cm Ingwer (fein gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 500 ml Kokosmilch
- 100 g Sojasprossen
- 2 Chilischoten (frisch)
- 3 Zweig(e) Koriandergrün
- 1 Limette (Saft und Schale)
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer