Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi
Zubereitung:
- 1. Frühlingszwiebeln säubern, spülen und quer in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.
- 2. Halloumi in zirka 1 cm große Würfel scheiden. Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern.
- 3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen und vielleicht ein klein bisschen Salz dazugeben.
- 4. Währendessen den Joghurt mit dem Saft einer Zitrone vermengen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix befüllen und den Joghurt-Dip darübergeben.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Zypern
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Pitabrote (klein)
- 150 g Jungzwiebel
- 250 g Halloumi
- 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 400 g Rucola
- 2 TL Olivenöl
- 6 EL Joghurt
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Cayennepfeffer und vielleicht Salz