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Haselnussspätzle

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussspätzle gemahlene Haselnüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten und auskühlen lassen. Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.
  2. Haselnüsse und ca. eine Tasse lauwarmes Wasser hinzfügen. Kräftig aufschlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.
  3. Reichlich Wasser mit einem TL Salz aufwallen lassen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken.
  4. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen. Kalt abschrecken und gut abrinnen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Haselnussspätzle kurz in ein wenig Haselnussöl oder Butter erwärmen.

Tipp:

Die Haselnusspätzle schmecken großartig zu Wild- oder Rindfleischgerichten oder einfach nur zu einem bunten Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 g Haselnüsse (fein gemahlen)
  • 150 g Mehl (am besten Spätzlemehl)
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Haselnussöl (oder Butter)