Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 1,5 l Hühnersuppe
- 250 g Gegartes Hühnerfleisch
- 50 g Chinesischer Yunnan-Schinken (ersatzweise Prosciutto di Parma oder San Daniele)
- 50 g Sehr dünne Glasnudeln
- 25 g Getrocknete chinesische Pilze
- 150 g Eingelegte Bambussprossen
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 1/4 TL Grob geschroteter Pfeffer
- 3 EL Öl
- Frisch gehackter Koriander