Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Spitzpaprika (rot)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Tandooripulver
- 4 TL Olivenöl (und etwas Olivenöl zum Einfetten des Blechs)
- 1/2 Stk. Zwiebel (grioß, weiß)
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Shiitake
- 300 g Couscous
- 1 Stk. Zitrone (Abrieb)
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 Schote(n) Chili (frisch, rot)
- 2 EL Zitronenöl (und etwas Zitronenöl zum Nappieren)
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- 4-5 Zweig(e) Zitronenthymian
Zum Anrichten
- 1 Schuss Teriyaki-Sauce
- 1/2 EL Champagneressig