Pilzragout mit Saibling
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Die Stiele der Shiitake-Schwammerln entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Herrenpilze reinigen, vielleicht halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- 2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Schwammerln, Herrenpilze und Champignons darin bei starker Temperatur anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch hinzfügen. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze hinzfügen. Essig und Kalbsfond hinzugießen, bei mittlerer Hitze 15 min offen machen.
- 3. Küchenkräuter abzupfen und hacken. Paradeiser vierteln und entkernen.
- 4. 6 Min. vor Garzeitende das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht mit Salz würzen, ca. 1 Minute auf der Hautseite anbraten, auf die andere Seite drehen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Min. rösten. Küchenkräuter und Paradeiser zu den Pilzen Form, kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout zu Tisch bringen.
- Nährwerte
- Fett in g: 19
- Kohlenhydrate in g: 11
- Dauer der Zubereitung
- 45 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Shiitake-Schwammerln
- 150 g Champignons (klein)
- 150 g Austernpilze
- 150 g Herrenpilze (klein)
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamicoessig
- 300 ml Kalbsfond
- 2 Thymian
- 1 Oregano
- 1 Rosmarin (Zweig, klein)
- 2 Petersilie (glatt)
- 250 g Cherrytomaten
- 4 Saiblingsfilets (à 150 g)