Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 70 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 7 EL Milch
- 7 EL Öl
- 150 g Topfen
- 1 Zitrone
- 6 Äpfel
Füllung wahlweise:
- 1 Handvoll Rosinen, in Rum eingelegt
- 1 Handvoll Mandelkerne bzw. Nüsse grob zerkleine
- 3 EL Schokoaufstrich (Raumtemperatur
- Erwärmen, damit die Menge flüssig wird)
Ausserdem
- 100 g Marzipanrohmasse zum Verschliessen
Dazu
- Vanillesosse
- 1 Handvoll Rumrosinen
- 1 Handvoll Nüsse, grob zerkleinert