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Sauerrahmeis

Zubereitung:

  1. Sämtliche Zutaten sorgfältig verrühren und durch ein Sieb passieren, damit keine Klümpchen ins Eis geraten. In der Eismaschine fertig stellen.

Tipp:

Auch ohne Eismaschine wird aus diesen Zutaten ein sommerlich leichtes Dessert, das gut zu Früchten passt: Die Sauerrahmmischung muss nämlich nicht unbedingt zu Eis weiterverarbeitet werden – ein paar Stunden kaltgestellt, schmeckt sie auch als Sauce hervorragend, zum Beispiel zu Erdbeeren oder knackig frischen Bananen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Sauerrahm
  • 6 Stk. Limetten (Saft)
  • 1 EL Milchpulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 150 ml Ingwersirup
  • 2 EL Staubzucker (gehäuft)