Rigo Jssncsi
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Eier trennen. Butter mit 30 g Staubzucker und Eidotter cremig rühren. Eiklar mit 50 g Staubzucker zu steifem Eischnee aufschlagen, vorsichtig unterrühren, mit dem Mehl sowie dem Kakaopulver mischen. Ein Blech mit Pergamentpapier ausbreiten, darauf gleichmässig die Menge etwa 1, 5 cm dick gleichmäßig verteilen. Im Rohr bei 200-220 °C backen. Dann mit Mehl überstreuen, auf die andere Seite drehen, das Papier abziehen, abkühlen.
- Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Das Obers mit dem Staubzucker steif aufschlagen. Die nun warme Schoko mit einem Teil des frischen Schlagobers rasch glatt durchrühren, folgend das übrige Schlagobers hinzfügen.
- Kuchen in zwei auf der Stelle große Stückchen teilen. Eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladenfondant überziehen, nach dem Abkühlen in Stückchen von 5, 5 cm-Seitenlänge schneiden. Die andere Hälfte mit der Schoko-Schlagobers-Mischung bestreichen, folgend die mit Fondant überzogenen Kuchenstücke dicht aneinander auf diese zweite Hälfte setzen. alles zusammen fest werden.
- Mit einem in warmes Wasser getauchtes und gut abgetrockneten Küchenmesser aufschneiden.
- samtiger Rotwein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 4 Eier
- 80 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 5 g Mehl (zum Bestreuen)
- 100 g Schoko
- 600 ml Obers
- 50 g Staubzucker
- 30 g Marillenmarmelade
- 150 g Schokoladenfondant