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Auflauf mit Faschiertem und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen das Brot in Wasser einweichen. Das Öl und die Butter zusammen erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.

    Das Faschierte mit dem Knoblauch, dem Gemüse Curry, den Rosinen und den Mandelblättern in einer großen Schüssel vermischen. Die Zwiebeln mit dem Bratfett und das ausgedrückte Brot zum Faschierten geben und gut vermischen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Die Zitronenblätter hineinstecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen.
    Die Milch und die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen zurück in den Ofen stellen und etwa 5 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Südafrika

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Weißbrot (altbacken)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 Stk. Zwiebeln (groß, klein gehackt)
  • 750 g Faschiertes vom Rind
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 EL Gemüse Curry
  • 75 g Rosinen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 6 Stk. Zitronenblätter
  • 125 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)