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Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

Zubereitung:

  1. (*) Mengenangaben fehlen! Die Dotter mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren zermusen und einen Schuss Erdbeerlikör hinzfügen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen und die Eigelbmasse unter das Schlagobers heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-geben befüllen und einfrieren.
  2. Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein löschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.
  3. Servieren: Kirschwasser hinzfügen und flambieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Parfait

  • 5 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 350 g Erdbeeren
  • 150 g Schlagobers
  • Etw. Erdbeerlikör

Flambierte Erdbeeren: (*)

  • Zucker
  • Rotwein
  • Erdbeeren
  • Kirschwasser