Holundersirup
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Pfluecke 50 Blütendolden, entferne Stiele und Gerippe, 5 l Wasser müssen es sein, gib 5 halbes Kilo Zucker da hinein, 5 x 4 g Zitronensäure füge bei, 5 halbe Zitronen mit Schale sei, der Zutatenliste schneller Schluss, alles zusammen blubbernd machen muss, kurz ausgekühlt wird entschlossen der Bratensud dann über die Blüten gegossen.
- 5 Tage und Nächte abgekühlt gehalten, kann das Aroma sich entfalten.
- Der Sirup wird durch ein Sieb gegossen, in Flaschen gefüllt und fest verschlossen.
- Gemischt mit Wasser Minerale schmeckt das Gesoeff in jedem Falle, kredenzt in einem Glas mit Sekt was die Lebensgeister geweckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 Holunderblüten
- 5000 ml Wasser
- 2500 g Zucker
- 20 g Zitronensäure
- 2.5 Zitrone