Uli Kohl
Zubereitung:
- Für Mirsa Ghasemi zunächst Melanzani waschen und im Ofen bei ca. 180 °C grillen, bis das Fruchtfleisch schön mürb und die Haut fast abgebrannt und einfach abzulösen ist. Schale abrubbeln und unter kaltem Wasser die Reste der Schale entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gepressten Knoblauchzehen bei schwacher Hitze kurz anbraten. Eier mit einer Gabel versprudeln und in der Pfanne wie eine Palatschinke anbraten, wenden und anschließend zerkleinern. Einen kleinen TL Kurkuma dazugeben, salzen, pfeffern und zuletzt das Tomatenmark und das Melanzani-Mus zugeben.
Alles gut mischen. Bei schwacher Hitze kurz rösten. Zuletzt mit Petersilie bestreuen und Mirsa Ghasemi servieren.
Tipp:
Zu Mirsa Ghasemi passt hervorragend dünnes Fladenbrot oder Basmatireis.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Melanzani bitter schmecken?
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