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Ketchup

JJulian

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauchzehe häuten, fein hacken, in Olivenöl kurz glasig andünsten und die gewaschenen Paradeiser mit Haut und Kernen vierteln, zufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer hinzfügen, mit ein klein bisschen Essig löschen, Zucker dazugeben und das Ganze 40 Min. gemächlich auf kleiner Flamme sieden (nicht machen). Daraufhin in einem Handrührer zermusen, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, vielleicht nachsalzen.
  2. Fertigen Ketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili beziehungsweise mit Kren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 4 Paradeiser (reif)
  • 1 Rote Beete, gekocht, in kleine Würfel geschnitte
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Variante

  • Senf
  • Chilis
  • Kren