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Schwäbischer Eiersalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Eier werden am Anfang hart gekocht und zum Abkühlen zur Seite gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut reinigen und grob hacken, leicht mit Salz würzen.
  2. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
  3. Joghurt, Senf, Mayonaise und Schlagobers durchrühren, mit ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, vielleicht ein kleines bisschen Saft einer Zitrone dazugeben (Geschmackssache!).
  4. Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier schälen und ebenfalls groß hacken.
  5. Schwammerln und Eier mit der Sauce mischen und mit den Schnittlauchröllchen gut überstreuen.
  6. Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Weissbrot beziehungsweise Toast.
  7. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 250 g Frische Champignons (am besten die braunen Champignons)
  • 5 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. ein kleines bisschen Saft einer Zitrone