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Herbstzeit-Suppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen bis es duftet, mit Hühnersuppe unter ständigem Rühren aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Lauch und geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Den Lauch bissfest kochen lassen, Shrimps dazugeben und 1 Minute ziehen lassen.

Tipp:

Geben Sie den Ingwer vor dem Servieren aus der Suppe, weil wenn man da draufbeißt, ist es ein bisschen zu viel China.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 1 1/2 EL Universal Mehl
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Dose(n) Nordseeshrimps (klein)