Im Kochbuch speichern Print

Rucolasuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein, Bouillon und Schlagobers aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

    Den gewaschenen Rucola eine halbe Minute in Salzwasser überkochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. Rucola gut abtropfen lassen, ausdrücken und danach mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Rucolapüree in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto Balsamico bianco abschmecken.

Tipp:

Beim Rucolakauf im Supermarkt sollten Sie das Sackerl immer vor dem Kauf aufreißen und riechen, ob der Salat ganz frisch ist. Rucola ist nämlich sehr empfindlich und verdirbt rasch. Und riecht dann grauenhaft. Besser, Sie merken es im Geschäft und können die Ware umtauschen, bevor Sie sich zuhause ärgern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 l Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 250 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico bianco