Im Kochbuch speichern Print

Tomatenbettchen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen lassen, vorsichtig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in acht Rechtecke teilen (ca. 15 x 10 cm) und auf der Längsseite den Rand etwas einrollen und festdrücken.

    Das Backrohr auf 200° C vorheizen, den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bepinseln.

    Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Blätterteig legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Kapern und Oliven gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann das Blech für 20 Minuten ins Rohr schieben.

    Schafkäse und Sauerrahm miteinander verrühren, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Diese Creme wird zu den Tomatenbettchen serviert.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g TK Blätterteig
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rosmarinnadeln (frisch)
  • 1 Glas Kapern (klein)
  • 1 Glas Knoblauch-Oliven (klein)

Creme

  • 150 g Schafskäse
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer