ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kürbispuffer zunächst das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Die Pfefferoni oder Chilischote klein schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und gut abtrocknen. Eventuell grob hacken. Eier verquirlen.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig werden lassen, dann den Speck hinzufügen. Kurz anbraten und vom Herd nehmen.
- Zwiebeln und Speck mit Kürbis, Petersilie und Pfefferoni vermischen. Die Eier einrühren und so viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare, nicht zu weiche Masse entsteht. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse in etwa gleich große Kugeln formen, diese in das heiße Öl geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Die Kürbispuffer auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipp:
Wer möchte, kann auch geriebene oder fein gehackte Kürbiskerne oder geriebenen Käse in die Kürbispuffer geben.
Vegetarier lassen die Speckwürfel einfach weg.
Dazu passt grüner Salat oder ein Dip.