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Straußensteak mit Bohnenpüree

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend zu den Bohnen geben. Koriander waschen, trockenschütteln und dazugeben. Knoblauch schälen und ebenfalls dazugeben.

    Alles mit 2 El Öl und Zitronensaft pürieren. Wenn das Püree zu dick ist, noch etwas Öl dazufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Restliches Öl stark erhitzen und die Straußenfilets darin kräftig anbraten.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Püree anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Südafrika

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 1/2 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander (frisch)
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Stk. Straußenfilets (ca. 600g)
  • Öl (zum Braten)