Im Kochbuch speichern Print

Pralinen aus Dörrfrüchten

Zubereitung:

  1. Für die Pralinen aus Dörrfrüchten zunächst die Mandelkerne im Öl ein paar Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.
  2. Datteln und Feigen schneiden, miteinander zusammenkneten, die übrigen Ingredienzien hinzufügen, mischen.
  3. Die Masse mit den Handflächen zu Bällchen formen, sodass Pralinen aus Dörrfrüchten entstehen.

Tipp:

Die Pralinen aus Dörrfrüchten als Mezze servieren. Sie schmecken auch als Dessert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Mandelstifte
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 EL Nussöl