Überbackene Lammkoteletts
Zubereitung:
- 1. Öl, Knoblauch, Pfeffer, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer durchrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden einmarinieren (im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie bei geschlossenem Deckel ).
- 2. Eine Grillpfanne erhitzen und ein kleines bisschen Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Die Marinierkraeuter mitbraten. Die Koteletts bei dem Umdrehen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 3. Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit jeweils 1 Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weissbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin durchrühren, jeweils 1 Tl auf den Ziegenkäse Form. Obendrauf jeweils 1 Scheibe kalte Butter legen.
- 4. Die Koteletts im aufgeheizten Backrohr auf der 3. Leiste von unten bei 250 Grad 5 Min. überbacken (Gas 5, Umluft 5 min). Geschmorten Spitzkohl dazu zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 ml Öl
- 1 TL Pfeffer (grob geschrotet)
- 3 Geviertelte Knoblauchzehen
- 5 Rosmarin (Zweig)
- 3 Thymian (Zweig)
- 2 Lorbeerblätter
- 12 Lammkoteletts a 50 g; die langen Knochen von dem Metzger freigeschabt
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Senf
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 30 g Weißbrot (Brösel)
- 1 TL Faschierte Thymianblättchen
- 1 TL Rosmarinnadeln (gehackt)
- 60 g Butter (kalt)