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Cajun Strata, Cajun-Frühstück

Zubereitung:

  1. (*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Leute.
  2. Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen - Eier, Würstchen und Brot - gemeinsam in einer Gratinform gegart. Man sollte die Ingredienzien bereits am Vortag in die Form befüllen und dann eine Stunde vor dem Frühstück in den Herd schieben. Man reicht dazu frisches Obst.
  3. Ofentemperatur: 180 °C .
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Knoblauch, Zwiebeln, Schwammerln und Stangenzeller in etwa fünf min weich gardünsten. Beiseite stellen.
  5. Die ofenfeste Form dünn mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin gleichmäßig verteilen. Anschließend lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung einfüllen und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Ingredienzien in selber Weise schichtweise einfüllen.
  6. In einer kleinen Backschüssel Milch, Senf, Eier und Gewürze durchrühren und über die Ingredienzien in der Gratinform gießen. Zugedeckt eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
  7. Bei 180 °C zirka eine Std. Im Backrohr gardünsten.
  8. (*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch - bspw. - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.
  9. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 225 g Zwiebeln (gehackt)
  • 225 g Champignons (Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Stange Stangenzeller gehackt
  • 200 g Altbackenes Brot französisch, ital
  • Aber auch Sauerteigbrot gewürfelt
  • 450 g Andouille; (*) in schmale Scheibchen
  • 350 g Cheddar-Käse
  • 5 Jungzwiebel (gehackt)
  • 4 Eier (leicht verquirlt)
  • 475 ml Milch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Cayennepfeffer