Im Kochbuch speichern Print

Chili con Carne light

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Chili con Carne Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
    Knoblauch und Faschiertes untermischen, leicht salzen, kurz unter Rühren braten. Sojasauce, Paprikapulver, Oregano, Koriander, Cumin und Chili dazugeben, kurz unter Rühren braten.

    Die Tomaten untermischen und alles ca. 8 Minuten köcheln. Gemüsesuppe unterrühren, zum Kochen bringen und 6 Minuten leicht köcheln. Bohnen dazugeben und alles gut vermischen. Chili con Carne light noch 6 Minuten köcheln, bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.

Tipp:

Nährwerte pro Portion:
Fett: 9g
Eiweiß: 21g
Kohlenhydrate: 16g
Cholesterin: 38mg

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 250 g Rindsfaschiertes (mager)
  • Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Cumin (gemahlen)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Dose(n) Tomaten (klein, gewürfelt)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen (groß, abgetropft)