Im Kochbuch speichern Print

Englische Gurkensandwiches

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurke abschälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
  2. Die Brote dünn mit Butter bestreichen und die Gurkenscheiben überlappend darauflegen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  3. Die Brotrinde wegschneiden.
  4. Die Gurkensandwiches in Dreiecke schneiden und servieren.

Tipp:

Englische Gurkensandwiches nach Geschmack "gedeckt" servieren: Dafür alle Zutaten laut Rezept verarbeiten und die fertigen Dreiecke mit weiteren Brotscheiben abdecken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: England

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 6 Scheibe(n) Toastbrot (dünn)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer