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Wok-Gemüse mit Tofu

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in dünne Stifte, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Austernpilze waschen und vierteln. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Tofu in kleine Quadrate schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ihn in Mehl wenden.
  4. Erdnussöl in einen Wok oder in eine große Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten und dann den Tofu in den Wok geben und scharf anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und alles maximal 3-5 Minuten durchschwenken, sodass das Gemüse noch knackig ist.
  5. Mit Teriyakisauce, klein gehacktem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Je nach Belieben können Sie den Tofu vorher auch 1-2 Stunden in Sojasauce marinieren oder in etwas Currypulver wälzen, damit er noch aromatischer schmeckt.

Servieren Sie dazu Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Paprika (Farbe nach Belieben)
  • 5 Karotte
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 200 g Sojasprossen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 100 g Austernpilze
  • 300 g Tofu (geräuchert)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl (alternativ Pflanzenöl)
  • 1 Stk. Ingwer (klein; geschält und klein gehackt)
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer