Im Kochbuch speichern Print

Knöpfli-Gratin

szpthi

Zubereitung:

  1. (*) ofenfeste Form von 1, 5 Liter Inhalt, reicht für 3 bis 4 Leute Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer vermengen. In die gebutterte Form geben. Mit Rahm begießen. Käse darüber streuen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Min. gratinieren.
  3. Dazu passt gemischter Gemüse oder Salat.
  4. Statt Speck Schinken verwenden.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 500 g Knöpfli
  • 150 g Marroni; gekocht oder tief gekühlt (aufgetaut)
  • Geviertelt
  • 75 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin; Nadeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Halbrahm
  • 3 EL Gruyère (gerieben)